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La empresa española de tecnología alimentaria Cubiq Foods ha desarrollado una “grasa inteligente” vegana que, según afirma, se comporta como la grasa animal en las fórmulas de los productos. Andrés Montefeltro, director general y cofundador de Cubiq Foods, explica a FoodNavigator que la empresa quiere posicionarse como “el mejor sustituto del aceite de coco en productos vegetales”.

Blue Horizon Ventures se une a MOIRA CAPITAL PARTNERS en un proyecto de inversión para el producto de la startup española CUBIQ FOODS; grasas limpias creadas con cultivo celular. CUBIQ fue fundada en Barcelona por la Dra. Raquel Revilla y Andrés Montefeltro en respuesta a la creciente demanda del sector de ingredientes para la salud y el bienestar.

CUBIQ FOODS es una startup de Barcelona, España, fundada por los emprendedores Dra. Raquel Revillay Andrés Montefeltro. La empresa utiliza el cultivo celular para responder a la creciente demanda de ingredientes saludables en el sector alimentario. Sigue un proceso sostenible y escalable con un bajo impacto medioambiental que también evita cualquier preocupación por el bienestar animal.

Meati

Por primera vez, el Gobierno español invierte en carne vegana. El fondo tecnológico NEOTEC, respaldado por el Gobierno, financia con 250.000 euros a la startup barcelonesa Foods for Tomorrow, creadora de la marca de carne vegana Heura.

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NEOTEC está gestionado por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), una entidad pública empresarial que fomenta el desarrollo de las empresas españolas. Lanzada en 2017, Foods for Tomorrow tiene como objetivo ofrecer a los consumidores carne vegetal sostenible con un sabor realista.

El Gobierno español confía en Foods for Tomorrow. La financiación se concedió tras una evaluación de su mercado potencial. También se analizaron los beneficios de la proteína vegetal en términos de sostenibilidad.

Foods for Tomorrow “pone la experiencia gastronómica en el centro”, dijo. “Hemos trabajado con varios chefs y escuelas de restauración con los saborizantes y aromatizantes para nuestros productos. Venir de España nos empuja a hacer opciones alimentarias muy deliciosas”.

El programa durará dos años y permitirá a Foods for Tomorrow escalar y acelerar la producción. Su gama incluye pollo Heura a base de soja, albóndigas Heura y pizza Heura. Los productos a base de guisantes y habas están en fase de desarrollo.

Savoreat

Go!Drop® es una emulsión de aceite vegetal y agua. Esta grasa saludable disminuye el contenido calórico total al reducir las grasas saturadas y el contenido total de grasa. El uso de este ingrediente puede mejorar significativamente el Nutri-Score de sus alimentos procesados.

Go!Mega3® sin comprometer el sabor ni el olor original de su producto, nuestro aceite de algas enriquecido con Omega-3 microencapsulado garantizará la dosis mínima de DHA+EPA (250 mg. es lo recomendado por la comunidad médica para los beneficios para la salud cardiovascular y del sistema nervioso). Permite etiquetar el producto con las actuales declaraciones de propiedades saludables aprobadas por la EFSA en Europa.

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CUBIQ FOODS, S.L. en el marco del Programa ICEX Next, ha contado con el apoyo del ICEX y la cofinanciación del fondo europeo FEDER. La finalidad de este apoyo es contribuir al desarrollo internacional de la empresa y su entorno.

Redefinir el caldo de carne

Novameat Novameat es una startup food tech con sede en Barcelona que utiliza la impresión 3D para crear alternativas a la carne de origen vegetal. Novameat fue fundada en 2018 por Giuseppe Scionti, un investigador de bioingeniería y emprendedor.A qué se dedican?  Entre los productos que imprimen se encuentran filetes y carne de cerdo a base de plantas. Su filete a base de plantas fue etiquetado como el filete a base de plantas más realista por The Guardian. Para imprimir su “carne” se elabora una pasta vegetal a base de guisantes, algas y zumo de remolacha, que se extruye en finas fibras para recrear el tejido muscular. La pasta se utiliza con jeringuillas colocadas en una impresora 3D mediante el programa AutoCAD¿Por qué lo hacen?  El objetivo de NovaMeat es “alimentar a la creciente población del planeta con la próxima generación de alimentos de origen vegetal para superar los retos de la insostenible e ineficiente industria actual de la agricultura animal y crear un sistema de suministro de alimentos sano, eficiente, humano y sostenible “¿Para quién? Por ahora NovaMeat sigue Nova Meat está experimentando con sabores y desarrollando alternativas al cerdo y el salmón en el futuro. Aún no está claro cuándo llegarán sus productos al gran público. Su estrategia consiste en asociarse primero con restaurantes y luego aumentar su productividad. En 2021 pretenden poner en marcha una planta piloto que producirá 50 kg de filete por hora.

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