Registro sanitario empresas transporte

Cambios estatutarios, nuevos reglamentos y cumplimiento de la normativa

Todos los explotadores de empresas alimentarias, incluidas las agrícolas, están sujetos a la legislación de la UE en materia de higiene. En todas las fases de producción, transformación y distribución, incluida la producción primaria, deben garantizar que los alimentos que comercializan son seguros.

Los alimentos no deben comercializarse si no son seguros. Las razones por las que los alimentos se consideran inseguros incluyen si son perjudiciales para la salud o no son aptos para el consumo humano debido a su contaminación o deterioro.

Los requisitos de higiene generales y específicos para la producción, transformación y venta de alimentos, incluidos los locales de venta al por menor, están regulados por el Reglamento (CE) nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios y el Reglamento (CE) nº 853/2004 por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.

Los requisitos de higiene subyacentes para la producción, transformación y venta de alimentos están regulados por el Reglamento (CE) nº 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios y el Reglamento (CE) nº 853/2004 por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal. También incluyen la obligación de impartir formación sobre riesgos para la salud y cuestiones de higiene alimentaria al personal que manipula productos primarios y acabados. Estas normas sirven para garantizar que los alimentos estén en perfectas condiciones desde que se producen hasta que se venden al consumidor.

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La FDA continúa su implementación de la Ley de Seguridad Alimentaria y Modernización (FSMA) con la norma final “Transporte Sanitario de Alimentos Humanos y Animales” (Regla de Transporte Sanitario o Regla) publicada en el Registro Federal el 6 de abril de 2016. (Véase, 21 C.F.R. § 1.900 et seq). Esta Regla es el resultado tanto de la FSMA como de la Ley de Transporte Sanitario de Alimentos (SFTA) de 2005. La norma es la sexta de las siete finalizadas en virtud de la FSMA y está pensada para funcionar junto con las demás normas reguladoras recientes de la FDA derivadas de la FSMA, incluida la norma HARPC y cGMP, la norma VQIP y la norma sobre seguridad de los productos. Sin embargo, la nueva norma añade requisitos obligatorios de la FSMA a estas otras normas. En conjunto, estas normas constituyen la columna vertebral de los recientes esfuerzos de la FDA tanto para crear un suministro de alimentos más seguro como para garantizar que los alimentos no se contaminen o adulteren de otro modo durante el transporte.

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La norma sobre transporte sanitario es diferente de las demás aprobadas hasta ahora en el marco de la FSMA, ya que no se centra en la fabricación, el envasado, el cultivo, el etiquetado u otros aspectos de la creación de alimentos. Más bien, se centra en garantizar que los alimentos y los ingredientes alimentarios se transportan adecuadamente “de la granja a la mesa” para asegurar que se evitan la contaminación y la adulteración durante el trayecto, y se aplica tanto a los alimentos humanos como a los animales.

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En este curso autodidáctico, aprenderá a transportar alimentos de forma segura en todas las etapas del proceso de transporte. A través de videos y lecturas cortas, usted aprenderá acerca de los reglamentos, los peligros asociados con los alimentos durante el transporte, los procedimientos básicos de seguridad, y los procedimientos de la empresa y la documentación. Para recibir su certificado de finalización, deberá aprobar cuatro breves cuestionarios con una puntuación mínima del 80%. ¿A quién va dirigido? ¿Qué aprenderás?

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Ley de modernización de la seguridad alimentaria

Esta guía está destinada a las personas que se dedican al transporte de alimentos, incluidas las personas que transportan alimentos (y los almacenan durante el transporte), así como los fabricantes u otras personas que organizan el transporte de alimentos. El término “alimento” hace referencia a los artículos utilizados como alimento o bebida para el hombre u otros animales, y a los componentes de cualquiera de estos artículos. (21 U.C.S. 231(f)).

En el ANPRM de 2010, describimos un informe de 2009 elaborado por Eastern Research Group, Inc. (ERG), bajo contrato con nosotros, relativo a las conclusiones de un estudio diseñado para caracterizar las prácticas de referencia actuales en los sectores implicados en el transporte de alimentos y para identificar las áreas actuales en las que los alimentos corren riesgo de adulteración (Ref. 4; el informe ERG). El informe del ERG describe los resultados de una revisión bibliográfica exhaustiva relativa a las prácticas de manipulación de alimentos en el sector del transporte de alimentos. El informe del ERG también presenta los resultados de un estudio de obtención de opiniones de expertos, que el ERG llevó a cabo para identificar los principales problemas que plantean riesgos microbiológicos, químicos y/o físicos para la seguridad de los alimentos durante su transporte y almacenamiento, y para determinar los controles preventivos necesarios para abordar cada uno de los problemas identificados. Las conclusiones del grupo de expertos, tal y como se presentan en el informe del ERG, coinciden en líneas generales con las políticas de la agencia, y hemos incorporado muchas de sus conclusiones a nuestras recomendaciones.

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